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냉동 블루베리 활용으로 콩포트만들기
안녕하세요^^
블루베리가 많이 남아서 한번 블루베리콩포트 만들어 볼게요.
저는 블루베리는 생으로는 안먹고 잼이나 우유로 만들어 먹는편이라서요.
블루베리는 코스트코갔다가 사온 코스트코 블루베리로 사용했어요.
코스트코 딸기도 그렇고 블루베리도 그렇고 실하고 좋더라구요.
저는 소량만 만들어서 라떼 해먹을거니까, 블루베리 200g과 설탕100g 넣었어요(비정제설탕, 흰설탕가능)
더 많은 양을 하고 싶으신 분들은 2:1으로 더 양을 늘려서 만드시면될것 같아요.
불을 켜시고, 처음에 타지않도록 물이 나올때까지 잘 저어주세요^^
계속 저어주다보면, 물이 나와요. 저는 으깨기로 조금씩 눌러 짜주었어요.
계속 끓이다보면, 설탕이 녹고, 약간의 점성이 생겨요.
그럼 그때 불을 끄시면 블루베리 콩포트완성!
너무많이 끓이시면 점성이 강해지고 블루베리 잼이 되어요!
잼을 만들고 싶으시면 더 끓이시고 물에다가 한방울 떨기면
잼이 물에 퍼지지않으면 잼이 완성입니다.
약간 식혀서 다른 그릇에 옮겨주었어요. 블루베리 콩포트 만들기 참 쉽죠?
이렇게 만든 콩포트는 우유랑 섞어서 블루베리 라떼로 해먹거나, 요거트에 넣어서 블루베리요거트로 활용하시면 되어요.
예쁜 잔에다가 블루베리 콩포트 적당량 기호에 따
라 넣고,
얼음이랑 우유 넣어봤어요
블루베리 라떼에요. 잘 섞어 주어야 해요.
맛있는데요?
여러분도 해드셔 보시길..ㅎㅎ
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.^^
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