본문 바로가기
만드는 기쁨

카야잼으로 간단한 디저트 카야토스트 만들기 방법

by 쿠키메이커 2021. 4. 1.
반응형

카야잼으로 간단한 디저트 카야토스트 만들기 방법

 

 

안녕하세요 ^^

카야토스트 만들어볼거에요. 방법이 참 간단해요!

맛은 고소하고 달달하답니다.

 

카야토스트란 바삭하게 구운 빵 사이에 카야를 발라낸 샌드위치로,

말레이시아와 싱가포르에서 즐겨 먹는다고 합니다.

 

-준비물-

 

식빵2장

카야잼

천연버터(우유99.9%)를 사용하였어요.

토스트기나 후라이팬

 

먼저 빵이 필요하겠죠? 식빵 2장을 토스터기나 후라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.

저는 토스터기를 사용하여 구워주었어요.

 

그리고 식빵을 좀 식혀주세요. 만졌을때 따뜻한감이 없게요. 왜냐하면 버터가 녹을 수 있어서 랍니다.

식었으면, 카야잼을 발라주세요.

 

카야잼은 카야하우스의 그린, 브라운 잼을 많이 사용하시더라구요.

브라운은 더 달콤한맛이고, 그린은 더 고소한 맛인데 저는 그린을 사용하였습니다.

 

그후 버터를 적당하게 잘라주세요.

저는 5조각으로 잘라서 식빵 모양에 맞게 잘라주었어요.

두께는 취향대로 하시면 되어요.

단, 넘두꺼우면 느끼하실 거에요.

 

그리고 식빵을 덮어주고 ,세로로 3등분 해준후, 펄프 용기에 담아주었답니다.

 

가지고 피크닉을 가고 싶더라구요

 

맛은 고소하면서 달콤~~~ 쉬우면서 맛있는 디저트에요.

 

가끔식 배고플때, 간단하기 때문에 커피와 식사대용으로도 좋아요:)

 

쉬우니까 여러분도 한번 만들어보세요!

 

혹시 몰라 사용한 카야잼 구매링크 올립니다:)

https://coupa.ng/bW4XpH

 

카야하우스 카야잼 그린

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/bW4XUU

 

카야하우스 카야잼 브라운

COUPANG

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형

댓글